Indonesia Positif Universitas Islam Malang

Di Desa Dadapan, KKN Unisma Malang Kembangkan Olahan Lokal

Kamis, 27 Februari 2020 - 10:20 | 146.61k
Proses pemotongan singkong. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
Proses pemotongan singkong. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
FOKUS

Universitas Islam Malang

TIMESINDONESIA, MALANGKKN Unisma Malang kelompok 02 dilaksanakan di Dusun Pagargunung, Desa Dadapan, Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang.

Salah satu program kerja yang dilaksanakan adalah pengolahan bahan pangan yang lebih modern.

INFORMASI SEPUTAR UNISMA MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Kripik-Singkong-2.jpg

Olahan makanan dari desa tersebut diolah dengan peralatan dan dikemas secara modern.

Hasil olahan yang inovatif atau kreatif serta pengemasan yang menarik dapat meningkatkan ekonomi warga setempat.

Hasil bumi yang diolah diantaranta sayur mayur dan umbi-umbian khusunya singkong.  “Mengembangkan Produk Olahan Industri Rumah Tangga: Kripik Singkong Khas Sumatera Bu Rinda” menjadi judul yang diangkat dalan kkn.

Kripik-Singkong-5.jpg

Kenapa Sumatera? Diketahui Rinda pemilik usaha kripik berasal dari tanah Sumatera. Ia telah tinggal di Desa Dadaoan sejak 4 tahun lalu. Risma mengaku senang dapat dukungan dari mahasiswa KKN 02 Unisma Malang(*)

INFORMASI SEPUTAR UNISMA MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : AJP-5 Editor Team
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES