Di Desa Dadapan, KKN Unisma Malang Kembangkan Olahan Lokal
TIMESINDONESIA, MALANG – KKN Unisma Malang kelompok 02 dilaksanakan di Dusun Pagargunung, Desa Dadapan, Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang.
Salah satu program kerja yang dilaksanakan adalah pengolahan bahan pangan yang lebih modern.
INFORMASI SEPUTAR UNISMA MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id
Olahan makanan dari desa tersebut diolah dengan peralatan dan dikemas secara modern.
Hasil olahan yang inovatif atau kreatif serta pengemasan yang menarik dapat meningkatkan ekonomi warga setempat.
Hasil bumi yang diolah diantaranta sayur mayur dan umbi-umbian khusunya singkong. “Mengembangkan Produk Olahan Industri Rumah Tangga: Kripik Singkong Khas Sumatera Bu Rinda” menjadi judul yang diangkat dalan kkn.
Kenapa Sumatera? Diketahui Rinda pemilik usaha kripik berasal dari tanah Sumatera. Ia telah tinggal di Desa Dadaoan sejak 4 tahun lalu. Risma mengaku senang dapat dukungan dari mahasiswa KKN 02 Unisma Malang. (*)
INFORMASI SEPUTAR UNISMA MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : AJP-5 Editor Team |
Publisher | : Rochmat Shobirin |