Advertisement
Pemerintahan

Kades Terpilih di Magetan, Juga Diminta Kelola Sampah dengan Baik

Bupati Magetan, Suprawoto berharap seluruh desa bisa mengelola sampah dengan baik.

TIMES Indonesia,
Kades Terpilih di Magetan, Juga Diminta Kelola Sampah dengan Baik
Bupati Magetan, Suprawoto saat menyalami kepala desa terpilih periode 2019-2025 di Pendapa Surya Graha Magetan, Selasa (17/12/2019). (Foto: M Kilat Adinugroho/TIMES Indonesia)
A-AA+

MAGETAN Bupati Magetan, Suprawoto berharap seluruh desa bisa mengelola sampah dengan baik. Hal itu diungkapkan saat acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kepala Desa terpilih periode 2019-2025 di Pendapa Surya Graha Magetan. "Saya harap setiap desa bisa membuat pengelolaan sampah," ujarnya, Selasa (17/12/2019).

Menurutnya, banyak cara yang dapat dilakukan untuk mengatasi persoalan sampah. Salah satunya, menghindari penggunaan bahan dari plastik pada setiap kegiatan rapat atau lainnya."Jangan sampai buang sampah sembarangan atau di daerah lainnya. Apalagi, sampah bisa dikelola melalui bank sampah," katanya.

Advertisement

Kades-Magetan-2.jpg

Diberitakan sebelumnya, Sebanyak 184 Kepala Desa di Kabupaten Magetan, Jawa Timur, resmi dilantik oleh Bupati Magetan, Suprawoto, di Pendopo Surya Graha, Selasa (17/12/2019). Mereka merupakan Kades terpilih dalam Pilkades serentak 27 November lalu. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia