Gaya Hidup

Yuk Lengkapi Kebutuhan Retro Stylemu di Sandan6an!

Sabtu, 16 November 2019 - 23:23 | 52.29k
Yuk Lengkapi Kebutuhan Retro Stylemu di Sandan6an!
Gaya Retro yang fashionable buat anak muda by Nana 'Bublebeej', owner Sandan9an. (foto: Istimewa)

TIMESINDONESIA, MALANG – Memiliki model dan gaya fashion yang berbeda jadi idaman semua kaum anak muda. Termasuk, gaya fashion retro yang lagi hits di masa kini. Berpadu dengan gaya modern, gaya berpakaian retro ini menjamur di masa kini. Sandan6an, adalah toko online yang menyediakan baju-baju keren dengan style retro-nya, lho!

Sandan6an sendiri adalah milik oleh Nana 'Babelbeej', nama bekennya. Nana mengungkapkan membangun toko online ini atas dasar hobinya yang suka coba-coba gaya baju.

"Aku pribadi sih ya, dari awal suka banget mix and match baju. Terus kayak bosen aja gitu liat baju yang modelnya gitu aja. Kebetulan lagi seneng ajaa sama baju yang colorfull dan agak retro gini. Jadi eye catching gitulah hihi," papar Nana, Sabtu (16/11/2019).

Nana sendiri mengungkapkan agar anak muda mampu lebih ekspresif melalui baju - baju retronya. Dirinya ingin setiap pembelinya mampu mengeluarkan style uniknya masing - masing sesuai selera.

"Aku ga tahu ya, selera orang beda-beda. Aku pribadi sih emang ga seberapa suka aja kalo pakai baju yang gitu-gitu aja. Pasti sering aku mix, meski kata temenku bajuku kadang aneh. Tapi bodo amat, pokoknya tergantung selera sih," ujar Nana.

Tren busana retro sendiri terkenal tahun 70an hingga 80an. Ciri khasnya memang lebih glamour, tampil cerah dan berbeda, menyolok.

Busana retro lebih simpel dan berpola berbeda. Busana retro lebih dominan bergaya disko, seperti celana cutbray, celana pendek, rompi, jaket kulit hingga baju atasan yang terbuat dari manik-manik atau busana dengan corak yang cerah. Gaya retro yang terkenal di masa lalu adalah Michael Jackson, atau Elvis Presley.

Namun, di tangan Nana, busananya mampu lebih memiliki potongan modern. Retro sendiri adalah style yang unisex, bisa digunakan gender apapun. Jadi tidak ada batasan apakah laki - laki atau perempuan yang bisa menggunakan baju retro.

Baju yang disediakan Nana pun beragam. Dengan motif warna cerah terang, cocok dipadukan dengan celana jeans model pensil. Semakin hits kalau sudah dipadupadankan dengan topi pancing. Motifnya sendiri tidak pasaran. Motif astronout, demi gods, king and queen dan masih banyak lagi yang tersedia.

Kini, Sanda9an milik Nana sudah mampu menembus omset hingga Rp 6.400.000 rupiah. Nana sendiri tidak menduga hobi mix and match pakaiannya mampu mendatangkan profit.

"Dan jujur aku super kaget pol, apalagi ini pertama kali aku jualan dan semua aku hitung sendiri. Meski aku nggak ambil untung banyak, ini uda keren banget, aku aja speechless," paparnya.

Bagi kamu yang tertarik cobain style retro Sandan6an, kunjungi instagram @sandan9an. Di situ, banyak banget pilihan baju retro yang cocok banget sama seleramu, tapi nggak ketinggalan jaman. (*)


malang retro Sandan6an
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan
Sumber : TIMES Malang
Reaksi Anda
KOMENTAR

EKORAN

Follow TIMES Indonesia di Google News

TIMES TV

Milenial Glow Garden, Newest Wonder at Jatim Park 2 Malang

Milenial Glow Garden, Newest Wonder at Jatim Park 2 Malang

14/12/2019 - 00:07

Jatim Park Grup Bikin Milenial Glow Garden Terbesar di Indonesia

Jatim Park Grup Bikin Milenial Glow Garden Terbesar di Indonesia
Komunitas Jendela Jember Gelar Pelatihan Fotografi Bagi Milenial

Komunitas Jendela Jember Gelar Pelatihan Fotografi Bagi Milenial
Petik Buah Wisata Agrokusuma

Petik Buah Wisata Agrokusuma
Festival Kampung Ublik of Pujon Kidul Where Every Corner of the Place is Filled with Lantern

Festival Kampung Ublik of Pujon Kidul Where Every Corner of the Place is Filled with Lantern

iGuides

  • Hadir Bernuansa Modern, Bendega Restaurant Bali Terekomendasi 5 Star iGuides
    12/10/2019 - 11:05
  • Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    Ambience Unik, The Junction House Seminyak Terekomendasi 5 Star dari iGuides
    02/09/2019 - 18:24
  • Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    Pelayanan Prima Platinum Adisucipto Hotel & Conference, iGuides Berikan Recommended 5 Star
    26/07/2019 - 20:00
  • Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    Hotel Savana Malang Got Five Stars from iGuides
    25/05/2019 - 23:20
  • Cari Hotel di Kota Pendidikan? iGuides: Hotel Savana Malang Recommended Lima Star
    Cari Hotel di Kota Pendidikan? iGuides: Hotel Savana Malang Recommended Lima Star
    23/05/2019 - 15:05

KOPI TIMES

  • Reformasi Kebijakan Publik Yang Harus Disuarakan
    Reformasi Kebijakan Publik Yang Harus Disuarakan
    14/12/2019 - 21:36
  • Ketika Materi Khilafah Direvisi dari Pelajaran Agama Islam
    Ketika Materi Khilafah Direvisi dari Pelajaran Agama Islam
    14/12/2019 - 19:37
  • Reformasi Birokrasi : Memulihkan Kembali Nilai-nilai Kebijakan Publik
    Reformasi Birokrasi : Memulihkan Kembali Nilai-nilai Kebijakan Publik
    14/12/2019 - 19:24
  • Pilkada Bandung dan Tantangan Smart City Bandung
    Pilkada Bandung dan Tantangan Smart City Bandung
    14/12/2019 - 19:15
  • Lingkaran Masalah di Dalam Reformasi Birokrasi
    Lingkaran Masalah di Dalam Reformasi Birokrasi
    14/12/2019 - 17:36
  • Toleransi Antar Umat Beragama di Tanah Suci
    Toleransi Antar Umat Beragama di Tanah Suci
    14/12/2019 - 15:14
  • Reformasi Kebijakan Publik: Evaluasi Kebijakan Publik Untuk Terciptanya Reformasi Publik
    Reformasi Kebijakan Publik: Evaluasi Kebijakan Publik Untuk Terciptanya Reformasi Publik
    14/12/2019 - 11:43
  • Penilaian Dalam Reformasi Kebijakan Publik Terhadap Masyarakat
    Penilaian Dalam Reformasi Kebijakan Publik Terhadap Masyarakat
    13/12/2019 - 23:25
  • Bikin Ngiler, Viral Tren Membuat Nasi Dimasak Bareng Ayam Goreng KFC
    Bikin Ngiler, Viral Tren Membuat Nasi Dimasak Bareng Ayam Goreng KFC
    15/12/2019 - 12:22
  • Siap-siap, Tarif Tol Jagorawi Bakal Naik Jadi Rp 7.000
    Siap-siap, Tarif Tol Jagorawi Bakal Naik Jadi Rp 7.000
    15/12/2019 - 12:17
  • Buntut Gempa Tewaskan 51 Orang, Albania Keluarkan Belasan Surat Penangkapan
    Buntut Gempa Tewaskan 51 Orang, Albania Keluarkan Belasan Surat Penangkapan
    15/12/2019 - 12:11
  • Panen Sapi di NTT, Kementan Tingkatkan Populasi melalui Program Terobosan
    Panen Sapi di NTT, Kementan Tingkatkan Populasi melalui Program Terobosan
    15/12/2019 - 12:10
  • Fadlan Muhammad Dapat Surat dari Perampok Rumahnya, Begini Isinya
    Fadlan Muhammad Dapat Surat dari Perampok Rumahnya, Begini Isinya
    15/12/2019 - 12:10
  • Wow Calon TNI Sebut Soeharto Dalang PKI, Propaganda atau Settingan?
    Wow Calon TNI Sebut Soeharto Dalang PKI, Propaganda atau Settingan?
    15/12/2019 - 06:01
  • Makin Membara, Lima Partai Tersaji di Final BWF World Tour Finals 2019
    Makin Membara, Lima Partai Tersaji di Final BWF World Tour Finals 2019
    15/12/2019 - 06:04
  • Video Heroik Prajurit TNI Selamatkan Bayi Terseret Arus Banjir Bandang
    Video Heroik Prajurit TNI Selamatkan Bayi Terseret Arus Banjir Bandang
    15/12/2019 - 06:38
  • Bukan Hanya Penyakit Kulit, Ini Tanda Anda Kelebihan Gula
    Bukan Hanya Penyakit Kulit, Ini Tanda Anda Kelebihan Gula
    15/12/2019 - 09:18
  • Tak Cuma Sepakbola, Arena Berkuda Kini Juga Punya Liga Champions
    Tak Cuma Sepakbola, Arena Berkuda Kini Juga Punya Liga Champions
    15/12/2019 - 01:58