Serba-Serbi

Begini Serunya Fruit Carving Workshop bersama IHGM Malang Raya

Begini Serunya Fruit Carving Workshop bersama IHGM Malang Raya Fruit Carving yang diadakan olah Indonesia Hotel General Manager di Ubud Cottage Malang. (Foto : Tria Adha/TIMES Indonesia).
Begini Serunya Fruit Carving Workshop bersama IHGM Malang Raya Peserta yang mengikuti Fruit Carving tidak hanya dari Chef hotel, melainkan siswa siswi SMK turut sertadalam kegiatan ini. (Foto : Tria Adha/TIMES Indonesia).
Begini Serunya Fruit Carving Workshop bersama IHGM Malang Raya Hasil kreasi siswa siswi SMK 3 Malang. (Foto : Tria Adha/TIMES Indonesia).
Begini Serunya Fruit Carving Workshop bersama IHGM Malang Raya Fruit Carving menggunakan pisau khusus dan perlu ketelitian yang ekstra. (Foto : Tria Adha/TIMES Indonesia).
Begini Serunya Fruit Carving Workshop bersama IHGM Malang Raya Hasil karya Fruit Carving dari Ubud Hotel Malang. (Foto : Tria Adha/TIMES Indonesia).
Begini Serunya Fruit Carving Workshop bersama IHGM Malang Raya Fruit Carving yang diadakan olah Indonesia Hotel General Manager di Ubud Cottage Malang. (Foto : Tria Adha/TIMES Indonesia).
Begini Serunya Fruit Carving Workshop bersama IHGM Malang Raya Fruit Carving menggunakan pisau khusus dan perlu ketelitian yang ekstra. (Foto : Tria Adha/TIMES Indonesia).
Begini Serunya Fruit Carving Workshop bersama IHGM Malang Raya Hasil karya Fruit Carving dari EL Royal Hotel Batu. (Foto : Tria Adha/TIMES Indonesia).
Begini Serunya Fruit Carving Workshop bersama IHGM Malang Raya Fruit Carving yang diadakan olah Indonesia Hotel General Manager di Ubud Cottage Malang. (Foto : Tria Adha/TIMES Indonesia).
Begini Serunya Fruit Carving Workshop bersama IHGM Malang Raya Juara 1 Fruit Craving dimenangkan oleh Singhasari Resort. (Foto : Tria Adha/TIMES Indonesia).
Selasa, 30 April 2019 - 18:06

TIMESINDONESIA, MALANG – Indonesia Hotel General Manager atau IHGM Malang Raya menggelar Fruit Carving Workshop di Ubud Cottages Malang, Selasa (30/4/2019). Bersama 35 hotel berbintang yang tergabung di IHGM, peserta diberikan waktu masing-masing 2 jam.

Seni mengukir buah ini membutuhkan konsentrasi dan ketenangan. Namun para peserta tampak kompak mengukir di bawah tekanan waktu dan bahan ala kadarnya.

Tiap tim beranggotakan 2 orang. Mereka difasilitasi 3 jenis buah-buahan yaitu semangka, wortel, dan melon. Dengan hati-hati mereka memahat dan mengukir buah-buahannya.

Dengan alat yang mereka bawa secara mandiri, atmosfer kreativitas tanpa batas tercipta di hotel Jl Bendungan Sigura-gura Barat No 6 Karang Besuki, Sukun, Kota Malang itu. 

Chef Norman Avianto hadir sebagai mentor sekaligus juri. Karya pahatannya cukup fenomenal. Yakni mengukir bongkahan loba dari es balok. 

"Even fruit carving ini sebagai momentum kebersamaan dan kekeluargaan. Ada beberapa poin yang menjadi penilaian dewan juri yaitu detail pahatan, kerapian ukiran, keindahan dan waktu,'' ujar Norman.

Fruit Carving Workshop digelar oleh IHGM Malang Raya di Ubud Cottages Malang. Acara yang cukup meriah ini diikuti semua hotel di Malang Raya. (*)

Fotografer : Tria Adha
Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Tria Adha

Komentar

Registration