Manfaat Minuman Cola dalam Memasak Daging, Bisa Hilangkan Bau Amis?
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Minuman cola ternyata tak hanya enak saat diminum. Minuman cola memiliki manfaat dalam pengolahan makanan, khususnya saat memasak daging. Seperti dilansir dari Fimela, berikut manfaat minuman cola dalam proses memasak daging.
1. Menghilangkan bau amis
Bua amis dan tak sedap pada daging ayam potong maupun daging bisa dihilangkan dengan cara merendamnya dengan cola. Caranya mudah, cukup rendam daging ke dalam cola dengan perbandingan 1:1 selama 15 menit dan bisa langsung dimasak.
2. Membuat daging empuk
Dalam proses merendam daging, terutama pada daging sapi dan kambing, soda dalam cola bisa berfungsi mengempukkan daging, melembutkan serat-seratnya sehingga tidak alot saat dimasak dan dimakan.
3. Pengganti gula
Tingginya kandungan gula dalam cola bisa jadi pengganti gula saat memasak daging. Jika ingin langsung memasak daging dengan cola justru lebih efektif. Di dalam panci, masukkan daging dan siram dengan cola secukupnya. Rebus hingga cola habis dan meresap ke dalam daging. Cara ini lebih baik karena bukan hanya menghilangkan bau daging tapi juga mengempuknya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |