Peristiwa Daerah

Jadi Bandar Narkoba, Mantan Kades Tangsil Kulon Bondowoso Diringkus Polisi

Jumat, 08 Februari 2019 - 12:10 | 150.71k
Kasat Reskoba AKP Asib SH (baju putih) saat menunjukan barang bukti yang berhasil diamankan oleh anggota Polres Bondowoso (FOTO: Moh Bahri/TIMES Indonesia)
Kasat Reskoba AKP Asib SH (baju putih) saat menunjukan barang bukti yang berhasil diamankan oleh anggota Polres Bondowoso (FOTO: Moh Bahri/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BONDOWOSO – Anggota Satuan Reskoba Polres Bondowoso, berhasil meringkus Bilkis Malik, mantan Kades Tangsil Kulon, Kecamatan Tenggarang, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, setelah diketahui menjadi bandar narkoba.

Penangkapan terhadap Bilkis, bermula ketika petugas mengamankan salah seorang pengedar narkoba, Dimas Prayogi, dalam Operasi Tumpas Narkoba yang berlangsung selama 12 hari.

Advertisement

Kemudian pihak kepolisian melakukan pengembangan, dan menunjukan bahwa Bilkis adalah bandarnya.

Kasat Reskoba Polres Bondowoso, AKP Asib SH mengatakan, petugas lebih dulu melakukan penagkapan terhadap Dimas di kosannya, di Poncogati Curahdami. Pada hari yang sama, aparat melakukan penangkapan terhadap Bilkis, di rumahnya.

Iya juga menjelaskan, barang bukti (BB) yang berhasil diamankan dari tangan tersangka, 60,7 gram jenis sabu.

“Penyimpanan cukup rapi dan tersembunyi, saya lakukan pengeladahan seluruh rumahnya juga tidak ditemukan,” katnya, dalam acara press confrence, di Mapolres Bondowoso Jumat (8/2/2019).

Kenyataannya, lanjut Asip, barang haram tersebut disembunyikan di sebuah gudang kosong yang cukup kumuh.

Bahkan, kata dia, penempatannya cukup rapi, yakni ditaruh di dalam pampers bayi. Namun tim dari kepolisian berhasil menemukannya.

“Tersangka sendiri yang mengambil dan membongkar. Ternyata pampers itu isinya adalah narkoba, jenis sabu dan ekstasi,” jelasnya.

Dijelaskannya juga, bahwa Bilkis Malik, mantan Kades Tangsil Kulon, Kecamatan Tenggarang Bondowoso tersebut, adalah residivis dan telah tiga kali terlibat kasus pelaku bandar narkoba(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Yatimul Ainun
Publisher : Rochmat Shobirin
Sumber : TIMES Bondowoso

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES