Peristiwa Daerah

Begini Serunya Masak Bareng Nick di Wisma Indonesia Australia

Minggu, 20 Januari 2019 - 07:35 | 107.11k
Konsul Jenderal RI Sydney, Heru Hartanto Subolo memberikan sambutan pada pembukaan acara “Masak Bareng Nick”
Konsul Jenderal RI Sydney, Heru Hartanto Subolo memberikan sambutan pada pembukaan acara “Masak Bareng Nick”

TIMESINDONESIA, SYDNEYWisma Indonesia di Rose Bay, Sydney, Sabtu pagi (19/01/19) mendadak ramai. Sekitar 150 orang pecinta kuliner Indonesia sangat antusias menyaksikan Masak Bareng Nick dan peluncuran buku "Masak Bareng Nick Aneka Jajanan Pasar Klasik dan Variannya” oleh selebgram dan youtuber terkenal asal Australia, Nick.

“Hari ini saya akan demonstrasikan 2 jenis jajanan pasar, yaitu Lumpia Udang Asam Manis dan Kue Ku. Semua bahan untuk membuat kedua jenis jajanan ini, dan 12 jenis lainnya dalam buku saya dapat dibeli di toko-toko Indonesia dan Asia di Australia. Jadi setelah belajar masak bareng saya, Ibu Bapak bisa langsung praktikkan di rumah,” ujar Nick yang didampingi isteri dan 2 orang relawan yang membantu Nick dalam demo masak.

Masak-Bareng-Nick.jpgNick, selebgram Australia, mendemokan masak jajanan tradisional Indonesia di Wisma Indonesia Sydney.

Nick atau bernama lengkap Nick Molodysky yang lahir dan besar di Sydney memiliki hobi memasak dan selalu ingin berbagai ilmu/resep tentang masakan dan budaya Indonesia dari Sabang sampai Merauke.  Nick diketahui memiliki sebanyak 110.000 di akun instagramnya dengan nama #Masak2DenganNick. Sementara itu, di akun youtube Masak Masak dengan Nick terdapat lebih dari 18.000 subscribers. 

“Saya ingin berbagi bukan cuma masakan yang umum di Indonesia seperti Klepon dan Nasi Goreng, tapi ingin bagi ilmu tentang hidangan lain yang belum begitu terkenal seperti Malbi khas Palembang dan Rendang Telur khas Padang, dan masih banyak lainnya," ungkap Nick. 

Kegiatan yang bertujuan mempromosikan kuliner, khususnya jajanan khas Indonesia di Australia ini terselenggara atas kerja sama antara Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI Sydney), Dharma Wanita Persatuan (DWP) KJRI Sydney, Indonesian Trade Promotion Centre (ITPC) Sydney, Indonesian Business Council (IBC) Sydney, dan House of Indonesia. Konsul Jenderal RI Sydney, Heru Hartanto Subolo memberikan sambutan dan membuka secara resmi kegiatan tersebut.

Masak-Bareng-Nick-3.jpg

Kenapa promosi makanan? Konjen RI Heru Hartanto Subolo dalam sambutannya menyampaikan makanan merupakan kebutuhan universal dan mendasar manusia, makanan tidak mengenal perbedaan suku, agama, budaya, dan hal-hal lainnya.

Subolo juga menyampaikan bahwa promosi makanan khas Indonesia di Australia bekerja sama dengan Nick yang adalah seorang WN Australia pecinta Indonesia dan makanan Indonesia secara tidak langsung berkaitan dengan promosi budaya Indonesia, dan pada gilirannya berkontribusi promosi pariwisata Indonesia.

“Karena berbicara budaya Indonesia, pariwisata Indonesia, berarti berbicara juga mengenai makanan khas daerah-daerah di Indonesia," ujar Konjen Heru Subolo di Wisma Indonesia sebelum sesi Masak Bareng Nick dimulai. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES