Peristiwa Daerah

Cau Chocolates Group Launching Produk Baru dan Penyerahan Sertifikat Organik

Senin, 10 Desember 2018 - 21:51 | 237.82k
Dari Kiri, Dr. Ir. I Wayan Alit Artha Wiguna, M.Si  selaku Founder Cau Chocolates Bali, Dr. Shri. I Gusti Ngurah Arya Wedakarna Mahendradatta Wedasteraputra Suyasa III, SE (M. Tru), M.Si dan A.A. Ngurah Surya Kencana SE selaku Founder of The Kasih Villa
Dari Kiri, Dr. Ir. I Wayan Alit Artha Wiguna, M.Si  selaku Founder Cau Chocolates Bali, Dr. Shri. I Gusti Ngurah Arya Wedakarna Mahendradatta Wedasteraputra Suyasa III, SE (M. Tru), M.Si dan A.A. Ngurah Surya Kencana SE selaku Founder of The Kasih Villa

TIMESINDONESIA, DENPASARCau Chocolates Bali Factory & Agro Tourism berdiri di atas lahan seluas 10.000 m2 yang terdiri dari restoran, workshop coklat, sawah dan kebun coklat. Di Cau Chocolates kita bisa mengenal pertanian secara lebih dekat, baik pertanian (padi) maupun kakao yang diolah menjadi coklat siap konsumsi.

Kadek Surya Prasetya Wiguna S.E merupakan seorang usahawan muda yang berada dibalik suksesnya usaha ini, menyampaikan sejarah berdirinya Cau Chocolates Bali Factory & Agro Tourism. Didirikan pada tahun 2014, perusahaan ini didedikasikan untuk meningkatkan kesejahteraan petani dengan membeli hasil pertanian khususnya kakao lebih mahal dari harga pasar.

cau-chocolates.jpg

Hal ini dimaksudkan agar para petani kakao mau meningkatkan kualitas dan kuantitas produknya. Misi perusahaan adalah untuk mengenalkan pertanian kakao pada masyarakat umum dan untuk mengembangkan serta mencintai budaya pertanian, khususnya tanaman kakao dan budaya Subak di Bali.

Untuk memperluas jaringan pemasaran produk coklatnya, Kadek Surya Prasetya Wiguna S.E membuka restoran Cau Chocolates Food and Gift, restoran bergaya modern dan homey di kawasan Kartika Plaza No. 1 Kuta ini dibuka pada (14/2/2018).

kue-khas-bali-3.jpg

Resto ini menawarkan berbagai jenis masakan dengan menu Asia, Eropa, aneka pastry dan kopi. Keunikan dari restoran ini adalah selain menyediakan makanan dan minuman yang lezat. Restoran ini juga menawarkan berbagai pilihan oleh-oleh olahan dari 100% coklat organik dan bubuk coklat dengan kemasan yang menarik dan harga yang terjangkau adapun varian rasa yang ditawarkan mulai dari rasa vanilla, kopi, original, mocca dan rasa-rasa unik lainnya yang diolah sendiri di pabrik yang berlokasi di desa Cau, Tabanan.

kue-khas-bali.jpg

Sesuai dengan visi dan misi tersebut diatas Cau Chocolates menerima penghargaan dari Bupati Jembrana  I Putu  Artha SE, MM atas konsistensi pembelian biji kakao dari petani lokal pada Kamis (6/9/2018) di Jembrana.

Pada (2/10/2018) sesuai keputusan dari Inofice (Indonesia Organic Farming Certification) Cau Chocolates telah resmi menerima sertikat pertanian organik dan berhak menggunakan logo organik pada kemasan produknya, bertempat di ballroom The Vasini Smart Boutique Hotel, jalan WR Supratman 288  Denpasar, pada Sabtu (8/12/2018).

Pada kesempatan tersebut Kadek Surya Prasetya Wiguna S.E juga sekaligus me-launching beberapa produk baru yang unik dibawah naungan Cau Chocolates Group antara lain Roti BO, Cookies Barong dan Kopi Kalong.

kue-khas-bali-2.jpg

"Untuk Roti BO & Cookies Barong memiliki keunikan dari penggunakan bahan-bahan dengan kualitas terbaik dan tanpa pengawet makanan yang tidak bagus untuk kesehatan, produk Roti BO ini akan kami pasarkan ke seluruh Hotel, Villa & Coffee Shop di Bali," ujarnya.

Sedangkan untuk Cookies Barong akan dipasarkan ke Pusat Oleh-Oleh, Coffee Shop dan Retail, produk ini memiliki keunikan dari bentuknya dengan mengambil bentuk karakter tokoh yang disakralkan di Bali, seperti Rangda, Barong, Boma, Ganesha, Garuda, Celuluk, Hanoman dan Bunga Jepun.

Sedangkan untuk Kopi Kalong menggunakan kalong sebagai penghasil citarasa dan aroma yang kuat dan unik, tingkat keasaman dan rasa pahit yang soft. Jenis kopi yang digunakan adalah arabika dan robusta yang dipasok langsung dari beberapa daerah di Bali, dengan varian kemasan bubuk dan biji kopi 75 gram dan 150 gram.

cau-chocolates-2.jpg

"Kelebihan dari kopi Kalong ini adalah memiliki kandungan kafein yang sedikit dan asam butirat yang tinggi sehingga pencinta kopi ini akan selalu dibuat bersemangat karena kandungan asam butirat tadi berfungsi untuk menaikkan stimulan tubuh, selain itu juga diyakini  terhindar dari kanker usus," tambah Kadek Surya kepada Times Indonesia.co.id saat menyampaikan keunikan dari masing-masing produknya.   

Founder Cau Chocolates Bali ini berharap, dengan adanya produk-produk lokal yang dibuat oleh putra lokal Bali  ini akan bisa membantu dan menyukseskan program pemerintah dalam pengembangan produk lokal Bali. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan
Sumber : TIMES Bali

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES