Gaya Hidup

Chef Yuda Bustara Bagikan Tips Bikin Thai Tea yang Mantap

Selasa, 23 Oktober 2018 - 16:26 | 166.73k
Chef Yuda Bustara (FOTO: Magazine Job-like)
Chef Yuda Bustara (FOTO: Magazine Job-like)

TIMESINDONESIA, JAKARTAThai Tea masih menjadi minuman favorit di Indonesia. Gerai Thai Tea selalu ramai oleh pengunjung. Teh asal Thaiand ini memiliki rasa yang mirip dengan teh tarik namun ada campuran rempah yang membuat minuman ini memiliki rasa yang unik dan berbeda. Chef Yuda Bustara membagikan tips membuat Thai Tea yang mantap segarnya.

Mengawali tipsnya chef ganteng itu menekankan pada pemilihan teh yang tepat. Teh yang dipakai berbeda dengan teh yang biasa digunakan, karena teh bubuk khas Thailand ini berwarna hitam. "Teh hitam yang diberi rempah-rempah, manis rasanya," kata Chef Yuda Bustara seperti dikutip dari Kompas.com.

Yuda mengatakan jika ingin membuat thai tea di rumah, kunci utamanya adalah harus menggunakan teh khusus. "Tehnya harus khusus Thai Tea, biasanya sudah di-mix. Creamer dan susu kental manis harus ada. Biasanya manisnya nggak pake gula, tapi pakai susu kental manis. Creamer paling penting," terangnya. 

Ia menjelaskan langkah pembuatannya yang relatif mudah."Kita hanya perlu mencampurkan teh dalam air yang telah mendidih.  Aduk rata, lalu saring teh sebelum kemudian ditambahkan dengan susu kental manis dan creamer," paparnya.

Yuda berpesan untuk ketahanan dari Thai Tea ini sendiri bisa hingga seminggu bila tidak menggunakan susu, namun jika dicampur dengan susu hanya bisa tahan dua hari. 

"Kalau pakai susu dua hari harus langsung dikonsumsi karena takut basi. Thai Tea ini bisa dinikmati panas atau dingin tapi dingin paling enak," tutupnya. 

Mudah bukan tips bikin Thai Tea ala Chef Yuda Bustara, yuk bikin sendiri di rumah.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES