Kuliner

Semur, Makanan Berkuah Manis ini Bukan Asli Indonesia

Selasa, 09 Oktober 2018 - 11:16 | 84.29k
Makanan Berkuah Manis, Semur. (FOTO: Kumparan)
Makanan Berkuah Manis, Semur. (FOTO: Kumparan)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Anda pasti tak asing lagi ya dengan semur. Ya makanan berkuah manis in imenjadi favorit warga Indonesia, khususnya di Pulau Jawa. 

Ada beragam bahan makanan dapat dijadikan isian semur, mulai dari daging, ayam, telur, tahu bahkan jengkol. 

Saking tenarnya semur, pasti Anda mengira semur merupakan makanan asli Indonesia. No! semur ternyata makanan asli Belanda.

Nama semur berasal dari kata smoor. Di Belanda smoor adalah masakan yang isinya bola daging cincang yang direbus dengan tomat dan bawang.

Sementara di Indonesia semur telah melewati modifikasi, yakni kuahnya yang bercita rasa manis yang didapat dari kecap dan gula merah. Begitu juga dengan isian dari saur itu sendiri. Tentu saja hal ini bertujuan untuk menyesuaikan dengan lidah orang Indonesia. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin
Sumber : Berbagai Sumber

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES