Kuliner

Jenuh Makanan Berat saat Lebaran, Rujak Jadi Buruan Warga

Kamis, 21 Juni 2018 - 04:20 | 35.69k
Pedagang Rujak Desa Talkandang Kecamatan Situbondo Kabupaten Situbondo Jawa Timur. (FOTO: Fawaid/TIMES Indonesia)
Pedagang Rujak Desa Talkandang Kecamatan Situbondo Kabupaten Situbondo Jawa Timur. (FOTO: Fawaid/TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, SITUBONDO – Momentum lebaran di samping menjalin silaturahmi antarkeluarga dan orang-orang terdekat, juga jadi ajang untuk menikmati makanan berat. Menu daging sapi, ayam dan kambing yang kerap jadi sajian saat lebaran membuat sebagian orang jenuh untuk mengonsumsi dari hari ke hari saat lebaran.

Sejumlah warga di sekitar desa Talkandang, di Situbondo, Jawa Timur yang merasakan kejenuhan itu mendatangi warung rujak milik Ibu Sen di Desa Talkandang.

Ibu Sen, mengaku, sejak H+3 lebaran warga sudah mulai ramai untuk membeli dan menikmati rujak yang dijualnya.

Dia mengungkapkan sempat kewalahan melayani pembeli yang mengunjungi warung sederhana miliknya.

Yeni, salah satu pembeli rela antre sekitar setengah jam hanya untuk membeli rujak Ibu Sen. Dia mengaku sudah bosan mengonsumsi menu lebaran untuk makan siang keluarganya.

"Menu rujak, menu sederhana dan enak. Harganya juga cukup Rp 5000," ucapnya.

Lebaran kali ini rupanya membawa berkah tersendiri buat Ibu Sen. Pendapatan warung rujak sederhananya, saat lebaran H+3 sampai H+6, laris manis. Berkah itu, rupanya juga menguntungkan buat warga sekitar desa Talkandang, Situbondo dan sekitarnya yang sudah jenuh mengonsumsi makanan berat saat lebaran kali ini.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan
Sumber : TIMES Situbondo

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES