Kepiting Kraton Saos Kurma Kaya Rempah dan Bumbu Melimpah
TIMESINDONESIA, SURABAYA – Siapa tahan dengan godaan aneka Seafood dengan bumbu kental menggoyang lidah. Melengkapi nuansa lebaran nanti, salah satu restoran Seafood di Surabaya, Kepiting Keraton (K2), mengenalkan sebuah menu variasi yakni ‘Kepiting Saos Kurma’.
Diolah dengan bumbu - bumbu otentik dan biji kurma memberi sensasi manis gurih sekaligus pedas dalam satu porsi. Tingkat kepedasan boleh pilih sendiri, mulai dari level satu sampai level lima sesuai selera. Semakin lengkap bersama sajian pilihan nasi atau ketupat.
Dibanding tempat lain, aroma dan rasa olahan kepiting di K2 memang recommended bagi penikmat kuliner. Dalam satu porsi, Anda bisa menikmati bermacam isian seafood sekaligus.
Mulai kepiting, cumi - cumi, kerang dan udang plus ditambah jagung. Isi dan berat daging kepiting tergantung paket yang dipilih, yaitu paket cilik (Paklik) seharga Rp 100.000 atau paket gedhe (Pakdhe) dengan harga dua kali lipatnya.
Dalam sehari, Kupang Kraton yang terletak di Ruko Sentra Taman Gapura Kawasan Citraland ini tak pernah sepi order, sejak dibuka mulai pukul 10.00 - 22.00 WIB.
“Kami melayani pesan delivery bahkan sampai ke Sidoarjo,” ujar Erwin Prasetyo, Manajer Kepiting Kraton, Selasa (12/6/2018).
Erwin menambahkan, Kepiting Saos Kurma menjadi menu alternatif pada saat lebaran nanti. Perpaduan rasa manis kurma dengan gurihnya bumbu benar - benar menghadirkan sensasi kolaborasi unik nan lezat.
“Manis kurmanya terasa, gurih dan asin juga, jadi cocok untuk lebaran,” tambahnya.
Selain saos kurma, Kepiting Kraton menyediakan aneka hidangan yang sayang jika dilewatkan. Kepiting saos Padang, saos lada hitam, saos asam manis, saos Singapore, serta ndog asin (telur asin, red). Menemani santap nikmat, sebotol pudding dingin beraneka rasa disajikan menyegarkan dahaga.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Yatimul Ainun |
Publisher | : Sholihin Nur |
Sumber | : TIMES Surabaya |