TIMESINDONESIA, JAKARTA – Cabai bagi sebagian orang bermanfaat untuk meningkatkan selera makan. Namun, tak hanya itu, ternyata cabai mampu melancarkan sirkulasi darah dan mencegah stroke.
Berdasarkan informasi yang dihimpun TIMES Indonesia dari Boldsky, menemukan bahwa makan cabai dapat mengendalikan kadar gula darah, melancarkan sirkulasi darah, sehingga baik untuk kesehatan jantung dan mencegah terjadinya stroke.
Cabai yang memiliki kandungan capsaicin ternyata sangat bermanfaat dan bisa membantu pembakaran kalori.
Senyawa capsaicin yang membuat rasa pedas dan panas itu merupakan senyawa yang bisa meningkatkan metabolisme tubuh, serta menurunkan berat badan.
Selain itu, rasa pedas yang dimiliki cabai juga dapat meredakan rasa nyeri secara alami tanpa memengaruhi sel-sel saraf di tubuh dan tanpa efek samping.
Penelitian lain juga menemukan, cabai bisa digunakan sebagai terapi alami bagi tubuh atau terapeutik.
Tak hanya itu, cabai juga mampu mengurangi atau mencegah masalah kesehatan pada umumnya, seperti sakit kepala, migrain, hingga sinusitis.
Akan tetapi, bagi Anda yang tidak kuat atau tidak terbiasa, jangan dipaksakan makan pedas. Sebab, terlalu banyak makan cabai malah bisa menimbulkan masalah pencernaan.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Sholihin Nur |