TIMESINDONESIA, JAKARTA – Buah memang juaranya dessert. Bahan makanan ini bisa diolah menjadi aneka makan makanan. Salah satunya diolah menjadi salad. Dessert ini cocok dinikmati untuk menemani hari Lebaran kamu, agar lebih semangat dan bugar dalam beranjangsana Bersama keluarga dan kerabat.
Yuk disimak dan dicatat resep salad buah dari ahli gizi Ayu Bulan Febry KD, AMG, SKM, MM berikut ini.
Untuk 1 Porsi
Bahan:
- 200 gram pisang hijau,bentuk bulat
- 200 gram jeruk,bagi 2
- 200 gram buah naga putih,bentuk bulat
- 200 gram melon,bentuk bulat
- 200 gram melon,bentuk bulat
- 200 gram semangka,bentuk bulat
- 5 buah stroberi,bagi 4 potongan
Bahan saus:
- 200 gram mayones
- 3 sdm keju spread
- 3 sdm susu kental manis
- 1 sdt air jeruk lemon
Bahan taburan:
40 gram keju Cheddar parut
Cara Membuat:
1. Saus: aduk rata mayones, keju spread, susu kental manis, dan air jeruk lemon.
2. Campur pisang,jeruk,buah naga,melon,semangka dan stroberi.
3. Tuangkan sausnya.
4. Sajikan dengan keju parut.
Tips:
Campur salad dengan sausnya pada saat akan dimakan agar saus tidak mencair dan rasa tidak berubah.
*Resep: Ayu Bulan Febry KD, AMG, SKM, MM. Ayu merupakan ahli gizi, Kepala Instalasi PKRS RSJ Dr Radjiman Wediodiningrat, Pengurus Organisasi Perkumpulan Promotor dan Pendidik Kesehatan Masyarakat Indonesia (PPKMI)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Yatimul Ainun |
Publisher | : Rizal Dani |