Kuliner

Puding Pisang Caramel Si Manis Pengganti Tenaga

Selasa, 27 Juni 2017 - 21:37 | 189.36k
Puding pisang karamel (Foto: vemale)
Puding pisang karamel (Foto: vemale)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Pisang dan caramel, dua bahan makanan yang klop untuk menggantikan tenaga setelah seharian berkunjung ke rumah saudara dan kerabat. Ini dia, resep puding pisang karamel dari ahli gizi yang sudah menulis puluhan buku kesehatan, Ayu Bulan Febry KD, AMG, SKM, MM. Jangan lupa dicatat dan dipraktikkan ya bu ibuk.

Puding Pisang Caramel

Untuk 10 Potong

Bahan:

-          3 buah Pisang uli,potong bulat setebal ½ cm

-          50 gram gula pasir

-          25 ml air panas

-          ¼ sdt kayu manis bubuk

-          1 lembar roti tawar,potong kotak

-          50 gram cokelat chip

Bahan Puding:

-          2 butir telur

-          Garam secukupnya

-          25 gram gula pasir

-          150 ml susu cair

Cara Membuat:

1.      Pisang caramel: panaskan gula gula pasir sampai larut.Masukkan air panas.Aduk sampai larut.Tambahkan pisang dan kayu manis.Aduk rata.

2.      Tuang beberapa potong pisang,roti tawar dan karamelnya di dasar cetakan alumunium foil sisihkan.

3.      Puding: kocok lepas telur,garam dan gula pasir.Masukkan susu sedikit- sedikit sambil diaduk rata.

4.      Tuang di atas caramel.Tambahkan cokelat chip.Letakkan di Loyang yang diberi sedikit air.

5.      Oven 75 menit dengan suhu 1600C sampai matang.sajikan.

Tips:

Ingat pada saat memasukkan susu pada telur harus sedikit demi sedikit agar telur dan susu dapat tercampur dengan rata.

*Resep: Ayu Bulan Febry KD, AMG, SKM, MM. Ayu merupakan ahli gizi, Kepala Instalasi PKRS RSJ Dr Radjiman Wediodiningrat, Pengurus Organisasi Perkumpulan Promotor dan Pendidik Kesehatan Masyarakat Indonesia (PPKMI)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Yatimul Ainun
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES