Tidak Hanya untuk Lalap, Timun Juga Bisa Disulap Jadi Ini
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Timun, bahan makanan yang masih diperdebatkan masuk dalam kategori buah atau sayur itu tidak hanya nikmat dijadikan lalap saja. Timun juga bisa dikreasi menjadi santapan yang menyegarkan. Bahannya gampang didapatkan dan resep ini mudah dibuat. Yuk praktik es timun selasih jeruk nipis.
10 gelas
Bahan
- 2 buah mentimun, hilangkan bagian tengahnya yang mengandung biji, serut
- 1 sdt biji selasih, rendam dengan air panas
- 100 gram nata de coco
- ½ buah jeruk nipis atau sesuai selera
- Gula pasir secukupnya
- 1 liter Air
- Es batu
Cara membuat
1. Cuci bersih buah mentimun, serut dagingnya dan sisihkan
2. Larutkan gula pasir dan air serta beri perasan air jeruk nipis, aduk rata
3. Tata serutan mentimun, nata de coco, dan biji selasih serta potongan es
4. Siram dengan larutan air gula jeruk nipis
5. Sajikan
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Rizal Dani |