Kuliner

Tidak Hanya untuk Lalap, Timun Juga Bisa Disulap Jadi Ini

Senin, 26 Juni 2017 - 22:37 | 96.97k
Es timun jeruk nipis. (Foto: Vemale)
Es timun jeruk nipis. (Foto: Vemale)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Timun, bahan makanan yang masih diperdebatkan masuk dalam kategori buah atau sayur itu tidak hanya nikmat dijadikan lalap saja. Timun juga bisa dikreasi menjadi santapan yang menyegarkan. Bahannya gampang didapatkan dan resep ini mudah dibuat. Yuk praktik es timun selasih jeruk nipis.

10 gelas

Bahan

-          2 buah mentimun, hilangkan bagian tengahnya yang mengandung biji, serut

-          1 sdt biji selasih, rendam dengan air panas

-          100 gram nata de coco

-          ½ buah jeruk nipis atau sesuai selera

-          Gula pasir secukupnya

-          1 liter Air

-          Es batu

Cara membuat

1.      Cuci bersih buah mentimun, serut dagingnya dan sisihkan

2.      Larutkan gula pasir dan air serta beri perasan air jeruk nipis, aduk rata

3.      Tata serutan mentimun, nata de coco, dan biji selasih serta potongan es

4.      Siram dengan larutan air gula jeruk nipis

5.      Sajikan

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES