TIMESINDONESIA, JAKARTA – Menu lebaran yang klasik tidak hanya opor ayam, coba menu klasik yang satu ini. Resep ini tidak kalah nikmat jika dibandingkan dengan opor ayam. Coba deh rendang daging yang dibagikan oleh salah satu ahli gizi dari Malang, Ayu Bulan Febry KD, AMG, SKM, MM. Simak yuk, jangan lupa catat ya bu ibuk.
Rendang
Bahan:
- 1 kg daging sapi
- ½ butir kelapa,diparut,sangrai,dihaluskan
- 2 liter santan dari 3 butir kelapa
Bumbu Halus:
- 6 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai,dimemarkan
- 2 buah asam kandis
Cara Membuat:
1. Potong daging berukuran 4 x 4 cm,sisihkan.
2. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya,rebus sambil sesekali diaduk hingga mendidih,aduk rata.
3. Tambahkan kelapa sangrai yang sudah di haluskan,aduk rata.
4. Masukkan daging,masak hingga daging empuk sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan bewarna kecokelatan.
5. Angkat dan sajikan.
*Resep: Ayu Bulan Febry KD, AMG, SKM, MM. Ayu merupakan ahli gizi, Kepala Instalasi PKRS RSJ Dr Radjiman Wediodiningrat, Pengurus Organisasi Perkumpulan Promotor dan Pendidik Kesehatan Masyarakat Indonesia (PPKMI)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sholihin Nur |