Kuliner

Sushi Tempe Ini Cocok untuk Piknik Lebaran

Senin, 26 Juni 2017 - 13:23 | 102.11k
Sushi tempe (Foto: banggaindonesia.com)
Sushi tempe (Foto: banggaindonesia.com)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Tempe tidak hanya bisa dibuat menjadi penyetan saja, tapi juga bisa diolah menjadi makanan yang kekinian. Enaknya lagi, menu ini bisa menjadi teman kamu untuk piknik di hari Lebaran Bersama dengan keluarga tercinta. Yuk intip resep sushi tempe yang TIMES Indonesia rangkum dari hipwee.com.

Bahan:

- 500 gram tempe
- Nori
- 4 butir putih telur
- 1 buah mentimun
- Kepiting imitasi atau bisa diganti dengan bahan lainnya
- Bawang putih
- Garam secukupnya

Cara membuatnya:

1. Potong tempe menjadi bagian kecil lalu kukus hingga setengah matang. Setelah diangkat lalu bumbui dengan bawang putih yang sudah kamu haluskan dan juga garam, lalu kukus lagi hingga matang. Kemudian, campur bumbu dan tempe dengan tangan sambil dihaluskan dan diamkan sampai tempe menjadi dingin.

2. Siapkan imitasi kepiting, serta cuci mentimun sampai bersih dan irislah memanjang.

3. Lalu, kamu juga harus mengocok telur dan goreng pada ketebalan kurang lebih 1-1,5 cm dan diamkan sebentar kemudian iris memanjang.

4. Siapkan gulungan sushi atau kalau kamu nggak punya bisa diganti dengan plastik. Taruh nori di atas gulungan dan tambahkan tempe yang sudah dihaluskan sambil ditekan-tekan agar padat.

5. Tambahkan pula telur, imitasi kepiting, dan mentimun di atas tempe (isinya bisa diganti sesuai dengan selera kamu ya).

6. Kemudian gulung sambil kamu tekan agar padat dan mudah untuk dipotong.

7. Lalu, potonglah sushi tempe sesuai dengan seleramu.

Selamat mencoba, mohon maaf lahir dan batin. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Sholihin Nur
Sumber : Hipwee

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES