Kuliner

Camilan Renyah dari Roti, Cocok untuk Isi Toples Lebaran

Senin, 26 Juni 2017 - 00:30 | 120.62k
crouton karamel. (Foto:Cookpad)
crouton karamel. (Foto:Cookpad)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Roti tawar diolah menjadi toast atau sandwich sudah biasa. Coba deh roti tawar yang ada di dapur diubah menjadi camilan yang renyah dengan tambahan karamel. Bahannya mudah didapatkan dan camilan ini juga gampang dibuat.

Yuk disimak resep roti tawar yang diubah menjadi camilan renyah, manis dan gurih ini. Cekidot!

Crouton Karamel Renyah

Bahan

Margarin 60 gram
Susu 6 sendok makan
Gula pasir 6 sendok makan
Roti tawar 8 lembar

Cara Membuat

1.      Potong rotinya menjadi persegi kecil-kecil, angin-anginkan selama semalam serta biarkan kaku dan kering.
2.      Panaskan wajan di atas api sedang, masukkan potongan roti, sampai kering dan renyah, angkat dari wajan.
3.      Letakkan kembali ke wajan dan panaskan di atas api sedang. Masukkan gula dan margarine ke dalam wajan dan tunggu sampai gula serta margarinnya meleleh.
4.      Hangatkan susunya, saat warna gula dan margarine berubah menjadi coklat, tuangkan susu ke dalam wajan dan aduk hingga merata.
5.      Saat warna saus karamel menjadi coklat, masukkan potongan roti dan panggang dengan saus karamelnya, campurlah dengan cepat dan segera angkat dari wajan, kalau tidak rotinya bisa lembek.
6.      Jika merasa kurang kriuk

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Khoirul Anwar
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES