Kuliner

Empat Menu Enak dan Mudah Kreasi Roti Tawar

Sabtu, 24 Juni 2017 - 21:37 | 284.61k
Roti telur. (Foto: dimcook.id)
Roti telur. (Foto: dimcook.id)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Roti tawar memang menjadi salah satu bahan makanan yang hampir selalu ada di setiap rumah. Tinggal oles mentega, keju atau selai dan coklat, jadi makanan yang nikmat.

Tapi, dengan sedikit kreasi, makanan ini bisa menjadi kudapan nikmat untuk menemani lebaran kamu. Simak yuk empat resep kreasi  roti tawar ini, cekidot!

  • Rotti india

Bahan

Roti tawar yang sudah dipipihkan

Pisang

Sebutir telur untuk menggoreng, kocok

Minyak goreng

Madu untuk topping

Cara membuat

Siapkan roti tawar yang sudah dipipihkan. Isi dengan irisan pisang di setengah bagiannya. Lipat menjadi dua dan rekatkan menggunakan garpu. Celupkan di telur yang sudah dikocok, dan goreng hingga berwarna kecoklatan. Setelah matang angkat dan beri madu.

  • Roti Telur Setengah Matang

Menu ini cocok untuk sarapan, agar kuat seharian beranjangsana bersama keluarga selama Lebaran

Bahan

Roti tawar

Telur ayam

Sosis atau bahan lain sesuai selera, untuk topping

Minyak untuk menggoreng

Cara membuat

Lubangi bagian tengah roti tawar, bentuk segiempat dengan pisau. Bagian yang tidak digunakan bisa langsung dimakan atau dibuat rotti India. Letakkan roti tawar berlubang di atas penggorengan dengan sedikir minyak. Masukkan telur ke dalam lubang, beri tambahan sosis atau toping lainnya, angkat dan sajikan.

  • French Toast

Bahan

Roti tawar

Pisang

Susu murni plain

Mentega

Telur untuk menggoreng

Madu

Cara membuat:

Iris pisang dan goreng menggunakan mentega, tunggu hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Potong roti tawar dengan bentuk segi empat, sisihkan. Kocok telur dan susu murni, masukkan roti tawar ke campuran ini dan goreng menggunakan mentega hingga matang. Terakhir, susun pisang yang sudah digoreng ke dalam mangkuk, tutup menggunakan roti, kicirkan madu dan siap dinikmati.

  • Roti Gulung Isi Keju dan Daging

Resep ini mudah dibuat, nikmat dan mengenyangkan.

Bahan

Roti tawar

Irisan daging yang diiris tipis,  kamu juga bisa mengganti dengan daging ayam atau sosis

Keju lembaran

Susu tawar untuk mencelup

Mentega

Cara membuat:

Ambil irisan daging dan celupkan ke susu, susu membuat daging tetap lurus saat digoreng. Jika kamu menggunakan sosis, tidak perlu melakukan cara ini. Goreng dagingnya dengan api sedang, dan sedikit minyak. Potong roti dan pipihkan. Ambil keju lembaran dan potong menjadi dua bagian dan letakkan di atas roti, tambahkan daging atau sosis, gulung dengan rapat dan tekan agar bentuknya tetap. Panaskan mentega dan goreng hingga kecoklatan. Roti dengan melted cheese siap dinikmati. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Yatimul Ainun
Publisher : Rizal Dani
Sumber : Berbagai Sumber

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES