TIMESINDONESIA, JAKARTA – Jika bosan dengan olahan ayam untuk lebaran, Anda bisa mencoba menu yang satu ini.
Resep ini mudah dibuat dengan bahan yang gampang dicaro dan bumbunya juga simpel. Berikut resep semur daging yang dibagikan oleh salah satu ahli gizi dari Malang, Ayu Bulan Febry KD, AMG, SKM, MM kepada TIMES Indonesia.
Bahan:
- 300 gram daging sapi,potong dadu
- 4 butir bawang merah,iris tipis
- 3 siung bawang putih,iris tipis
- ½ sdt merica bubuk
- 3 sdm Kecap manis
- Garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging,tumis hingga berubah warna.
3.Tuang air kaldu,masak dengan panci tertutup hingga daging lunak.
4.Tambahkan bumbu lainnya,masak hingga matang dan bumbu meresap.Angkat.
5. Taburi bawang goreng dan sajikan.
Selamat mencoba!
*Resep: Ayu Bulan Febry KD, AMG, SKM, MM. Ayu merupakan ahli gizi, Kepala Instalasi PKRS RSJ Dr Radjiman Wediodiningrat, Pengurus Organisasi Perkumpulan Promotor dan Pendidik Kesehatan Masyarakat Indonesia (PPKMI)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Yatimul Ainun |
Publisher | : Ahmad Sukmana |