Ekonomi

Di Purbalingga Harga Daging Sapi Masih Bertahan Rp 120 ribu

Selasa, 20 Juni 2017 - 21:10 | 46.78k
Pedagang Pasar Induk Segamas Purbalingga, Selasa (20/6/2017) (Foto: Edi Siswanto/Purbalingga TIMES )
Pedagang Pasar Induk Segamas Purbalingga, Selasa (20/6/2017) (Foto: Edi Siswanto/Purbalingga TIMES )

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Harga daging sapi murni menjelang lebaran Idul Fitri 1438 H di Pasar Induk Segamas Purbalingga, Jawa Tengah hingga Selasa (20/6/2017) hari ini masih bertahan Rp 120 ribu/Kg.

Kepala UPTD Pasar Segamas Purbalingga Suyadi mengatakan, berdasarkan laporan perkembangan harga rata-rata kepokmas sejak hari Sabtu (17/6/2017) hingga hari Selasa (20/6/2017) di Pasar Induk Segamas Purbalingga masih stabil.

“Untuk daging sapi murni masih bertahan diharga Rp 120 ribu/Kg. Kemudian daging kambing Rp 130 ribu/Kg, lalu untuk daging ayam ras Rp 32 ribu/Kg. Dan untuk daging ayam kampung Rp 60 ribu/Kg, jadi untuk daging harga stabil,” kata Suyadi, Selasa (20/6/2017).

Yang harganya turun sambung Suyadi, adalah telor ayam ras yang sebelumnya Rp 20 ribu/Kg menjadi Rp 18 ribu/Kg. Lalu cabai merah besar biasa atau teropong dan cabai besar hijau besar biasa dari Rp 13 ribu/Kg menjadi Rp 12 ribu/Kg.

Sementara yang mengalami kenaikan adalah gula jawa atau gula merah, cabai merah besar keriting, cabai rawit merah dan cabai rawit hijau.

“Untuk gula jawa sebelumnya Rp 12 ribu/Kg naik menjadi Rp 12.500/Kg. Kemudian cabai merah besar keriting dari Rp 15 ribu/Kg naik menjadi Rp 16 ribu/Kg. Lau cabai rawit merah dari Rp 25 ribu/Kg menjadi Rp 30 ribu/Kg. Dan cabai rawit hijau dari Rp 20 ribu/Kg menjadi Rp 25 ribu/Kg,” terang Suyadi. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES