Gaya Hidup

Ini Makanan yang Sebaiknya Dihindari saat Sahur

Kamis, 08 Juni 2017 - 03:21 | 33.96k
ILUSTRASI: Menghindari makanan berminyak saat sahur (Foto: 6second)
ILUSTRASI: Menghindari makanan berminyak saat sahur (Foto: 6second)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Sahur merupakan awal Anda mengisi energi untuk bekal seharian puasa. Jadi pemilihan menu harus tepat agar badan tetap fit menjalani puasa. 

Ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya dihindari saat sahur. 

Makanan yang terlalu berminyak, berlemak dan digoreng

Ganti paket ayam + kentang goreng Anda dengan ayam rebus dan mashed potatoes. Makanan yang memiliki konten sodium dan lemak yang tinggi dapat meningkatkan rasa lelah ketika berpuasa.

Makanan yang banyak garam

Coba untuk mengurangi kadar garam ketika memasak, karena sodium dapat membuat tubuh dehidrasi dan mengurangi kemampuan untuk menyerap cairan. Anda tidak ingin merasa haus sepanjang hari, kan?

Makanan dan minuman bergula

Makanan manis = banyak kalori, sedikit nutrisi. Lagipula, gula hanya dapat memberikan energi instan yang bertahan sebentar.

Makanan yang mengandung cokelat atau kafein

Kafein memiliki efek diuretik yang mengeluarkan cairan, garam, dan mineral penting yang dibutuhkan tubuh. Ditahan dulu ya, coffee craving-nya...

Dan yang pasti, hindari segala macam jenis makanan yang mengandung MSG!(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Sholihin Nur
Sumber : Berbagai Sumber

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES