Kuliner

Terasi Yang Tak Menusuk Hidung

Senin, 14 November 2016 - 07:32 | 37.85k
Terasi (Foto: media.nationalgeographic)
Terasi (Foto: media.nationalgeographic)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Terasi merupakan salah satu bahan masakan yang digemari dj Indonesia. Bahan dasar terasi yang berasal dari udang atau ikan ini membuat aneka olahahan makanan menjadi lebih sedap. 

Namun bau dari terasi ini bagi sebagian orang cukup mengganggu. Sebab, sebelum digunakan terasi harus dipanaskan dulu. Pakar kuliner, chef Stefu menjelaskan cara termudah untuk mematangkan terasi dengan membungkusnya dengan aluminium foil. 

"Mudah saja, bungkus terasi pakai aluminium foil, dan masukkan di oven dengan suhu 180 derajat celcius," teranng Chef Stefu usai mengiai cooking class di sebuah hotel berbintang di Jakarta. 

Bila tak ada oven, lanjut Chef Stefu, bisa dipanaskan langsung diatas api. 

Setelah itu dinginkan dan simpan terasi pada wadah kedap udara. Terasi dapat digunakan sewaktu-waktu, tanpa bau yang menusuk hidung.(*) 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Yatimul Ainun
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES