Kuliner

Salad Segar Agar Lebaran Makin Bugar

Selasa, 27 Juni 2017 - 14:43 | 137.94k
Salad Buah. (Foto: KEWPIE INDONESIA)
Salad Buah. (Foto: KEWPIE INDONESIA)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Buah memang juaranya dessert. Bahan makanan ini bisa diolah menjadi aneka makan makanan. Salah satunya diolah menjadi salad. Dessert ini cocok dinikmati untuk menemani hari Lebaran kamu, agar lebih semangat dan bugar dalam beranjangsana Bersama keluarga dan kerabat.

Yuk disimak dan dicatat resep salad buah dari ahli gizi Ayu Bulan Febry KD, AMG, SKM, MM berikut ini.

Untuk 1 Porsi

Bahan:

-          200 gram pisang hijau,bentuk bulat

-          200 gram jeruk,bagi 2

-          200 gram buah naga putih,bentuk bulat

-          200 gram melon,bentuk bulat

-          200 gram melon,bentuk bulat

-          200 gram semangka,bentuk bulat

-          5 buah stroberi,bagi 4 potongan

Bahan saus:

-          200 gram mayones

-          3 sdm keju spread

-          3 sdm susu kental manis

-          1 sdt air jeruk lemon

Bahan taburan:

            40 gram keju Cheddar parut

Cara Membuat:

1.      Saus: aduk rata mayones, keju spread, susu kental manis, dan air jeruk lemon.

2.      Campur pisang,jeruk,buah naga,melon,semangka dan stroberi.

3.      Tuangkan sausnya.

4.      Sajikan dengan keju parut.

Tips:

Campur salad dengan sausnya pada saat akan dimakan agar saus tidak mencair dan rasa tidak berubah.

*Resep: Ayu Bulan Febry KD, AMG, SKM, MM. Ayu merupakan ahli gizi, Kepala Instalasi PKRS RSJ Dr Radjiman Wediodiningrat, Pengurus Organisasi Perkumpulan Promotor dan Pendidik Kesehatan Masyarakat Indonesia (PPKMI)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Yatimul Ainun
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES