Kuliner

Yuk Buka Pakai Puding Nasi Scandinavia

Jumat, 16 Juni 2017 - 14:40 | 29.28k
Puding Nasi Scandinavia. (Foto: The Spruce)
Puding Nasi Scandinavia. (Foto: The Spruce)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Negara-negara Scandinavia memiliki beragam makanan populer. Salah satunya puding nasi. Biasanya, puding nasi disajikan bersama compote buah blueberry, ceri, atau plum. Compote sendiri adalah sejenis selai manis.

Berbahan dasar beras, kiranya menu puding nasi ini cocok dengan lidah Indonesia. Yuk kita intip resepnya, sesuai kutipan dari Ya Salam Cooking.

Puding Nasi

Bahan-bahan

-  1 cangkir beras putih
-  1/2 cangkir air
-  4 1/2 cangkir susu
-  1 sdt garam
-  1 sdm gula pasir
-  1 sdm gula merah
-  1/2 sdm kayu manis

Cara membuat

1. Di dalam panci, masukkan air, garam dan beras. Aduk rata dan masak di atas api besar hingga mendidih.
2. Tuangkan susu, aduk sambil terus dimasak. Kecikan api dan tutup panci. Anda bisa membuka tutup panci sesekali untuk mengaduknya agar susu dan nasi tidak menempel di panci. Masak selama 45 menit.
3. Di dalam mangkuk kecil, masukkan gula pasir dan kayu manis. Aduk rata. Tuang puding nasi ke dalam mangkuk lainnya dan taburi bagian atasnya dengan gula pasir dan kayu manis. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES