Indikator
  • USD → IDR Jual: 13,291 • USD → IDR Beli: 13,305
  • EUR → IDR Jual: 14,951 • EUR → IDR Beli: 14,971
  • HKD → IDR Jual: 1,707 • HKD → IDR Beli: 1,709
  • JPY → IDR Jual: 120 • JPY → IDR Beli: 120
  • AUD → IDR Jual: 9,958 • AUD → IDR Beli: 9,973
  • SGD → IDR Jual: 9,576 • SGD → IDR Beli: 9,593
  • Emas Jual → 548,000 • Emas Beli → 532,000
  • Perak Jual → 10,500
  • Update Tanggal 23-05-2017
Menu Buka Puasa

Yuk Cobain Nasi Turki Buat Berbuka

Home / Kuliner / Yuk Cobain Nasi Turki Buat Berbuka
Yuk Cobain Nasi Turki Buat Berbuka Nasi Turki. (Foto: archive.kaskus)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Makanan khas Turki tidak hanya kebab, tapi ada juga olahan nasi Turki Soganli Tavuk & Tereyagli Pilav. Olahan nasi ini mirip nasi Hainan dan memang makanan rumahan yang biasanya dinikmati bersama keluarga besar saat makan malam.

 Juru masak asal Turki, Chef Sezai Zorlu menjelaskan bedanya dengan nasi olahan Indonesia, nasi ini tidak direbus melainkan ditumis dengan minyak zaitun dan butter.

“Beras yang dimasak dengan olive oil dan butter membuat nasi menjadi gurih dan tidak lengket,” ujar Chef Sezai. 

Jika penasaran, Anda bisa mencoba langsung resep yang diberikan oleh Chef Sezai berikut ini.

SOGANLI TAVUK
Chicken with seasoned onion

Bahan:

- 1 ekor ayam utuh, ± 1 kg
- 200 gr bawang bombai
- Olive oil dan mentega (butter) secukupnya
- Cumin powder, daun salam kering, Chili flakes atau cabe kering bubuk secukupnya
- Garam secukupnya

Tags:

Berita Terkait

Komentar

Top
Tim.my.id Wawanita.com satriamedia.com