Kuliner Marhaban Ya Ramadhan

Buka Kenyang dengan Macaroni Schotel

Sabtu, 03 Juni 2017 - 17:22 | 323.59k
Macaroni Schotel. (Foto: madameschotel)
Macaroni Schotel. (Foto: madameschotel)
FOKUS

Marhaban Ya Ramadhan

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Selalu berbuka dengan yanh manis, mungkin Anda bosan?  Macaroni Schotel dapat digunakan untuk takjil berbuka. Macaroni schotel salah satu pasta asal Italia yang terkenal di dunia.  

Rasanya yang gurih dan mengenyangkan cocok untuk takjil berbuka sebelum makan utama. 

Berikut ini adalah bahan yang dibutuhkan untuk membuat makaroni panggang:

150 gr makaroni
150 gr daging asap, bisa pakai kornet
135 gr keju cheddar, parut atau dipotong dadu agar lebih terasa
100 gr keju parut untuk topping
250 ml susu cair
1 buah bawang bombay, iris halus
4 buah bawang putih, iris halus
2 sdm margarin
3 btr telur
¼ btr biji pala, haluskan
¼ sdt lada
¾ sdt garam

Cara pembuatannya :

Rebus makaroni hingga 3/4 matang agar tidak terlalu lembek, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat dan tiriskan.

Pnaskan margarin, tumis bawang bombay. lalu bawang putih hingga harum Masukan daging asap, lalu masak hingga warnanya berubah.

Masukan makaroni rebus, daging asap yang telah dipotong, susu cair, 135 gr keju, telur, pala, lada, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Olesi loyang dengan margarin, lalu masukan adonan dan taburi bagian atasnya dengan keju parut.

Kukus adonan selama 15 menit, step ini boleh dilewati karena sebenarnya adonan bisa langsung dipanggang. Karena mengukus bertujuan mematangkan makaroni sedangkan memanggang berfungsi mengeluarkan aroma keju dari makaroninya. 

Taruh parutan keju diatas adonan lalu Panggang selama kurang lebih 45 menit dalam oven suhu 200 derajat celcius hingga matang berwarna coklat keemasan. waktunya panggang tidak terpatok harus 45 menit karena tergantung bahan dari alat. 

Jika ingin makaroninya lembut waktu panggang jangan terlalu lama karena proses memanggang menyebabkan tekstur semakin keras.Makaroni panggang siap disajikan bersama saus sambal dan saus tomat. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES