Kuliner Marhaban Ya Ramadhan

Tumis Buncis Saos Teriyaki, Menu Praktis kaya Gizi

Kamis, 01 Juni 2017 - 17:04 | 40.96k
ILUSTRASI: Tumis Buncis (Foto: Selerasa)
ILUSTRASI: Tumis Buncis (Foto: Selerasa)
FOKUS

Marhaban Ya Ramadhan

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Menumis merupakan cara memasak yang paling mudah, praktis dan tidak memakan banyak waktu. 

Jadi sangat pas jika diterapkan pada Bulan Ramadhan, baik untuk menu sahur maupun buka puasa. 

Seperti tumis buncis saos teriyaki. Yuk langsung saja disimak resepnya 

Bahan :

200 gr buncis, 100 gr jagung kecil (babycorn), 50 gr daging sapi giling, 200 ml air, 4 buah cabai merah, potong serong, 3 siung bawang putih, cincang1/2 sdt garam1/4 sdt merica hitam bubuk1/8 sdt gula pasir, 1 sdt tepung maizena, campur dengan 1sdt air (larutkan), 1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :

Pertama tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan daging giling, aduk dan masak hingga daging giling berubah warna. 

Tambahkan saus teriyaki, gula, garam, merica hitam dan irisan cabai merah. Aduk rata.

Tambahkan jagung dan buncis yang sebelumnya sudah direbus hingga matang. Lalu aduk rata.Kemudian tambahkan air, masak hingga matang.Masukkan larutan maizena agar masakan mengental, masak hingga mendidih.Sajikan hangat.

Asupan sayuran dari menu ini Jaya gizi dan sangat baik untuk pencernaan Anda.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Ahmad Sukmana

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES