Kesehatan

Cegah Kanker Hati dengan Makan Keju

Rabu, 26 April 2017 - 02:04 | 37.64k
Keju. (Foto: CewekBanget)
Keju. (Foto: CewekBanget)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Keju yang terfermentasi seperti cheddar, brie, dan parmesan, dapat meningkatkan kesehatan liver.

Ini karena keju mengandung senyawa yang dikenal sebagai spermidine yang bisa menghentikan sel hati yang rusak bereplikasi. Sehingga bisa mencegah fibrosis hati, akumulasi dari jaringan rusak yang muncul di sebagian besar penyakit organ. Serta hepatocellular carcinoma (HCC) yang merupakan bentuk paling umum kanker hati.

Dikutip dari Daily Mail, para peneliti di Texas A&M University mengatakan jika senyawa ini bisa menambah usia harapan manusia. Bahkan mencapai usia 100 tahun, lebih dari usia harapan hidup yang diperkirakan yakni 81 tahun.

Peneliti akan terus mengembangkan senyawa spermidine untuk dijadikan suplemen.  

Selain itu peneliti juga menemukan bahwa mengonsumsi jamur, kedelai, legume, jagung, dan biji-bijian secara rutin juga memberikan efek memperpanjang umur yang sama.

Para ilmuwan berharap hasil penelitian mereka bisa membuat manusia membuat perubahan kecil dalam pola makannya, sehingga membuat hidup lebih lama. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Rizal Dani
Sumber : Berbagai Sumber

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES