TIMESINDONESIA, JAKARTA – Ragam henis makanan yang pengolahannya tidak tepat dapat memicu kanker. Terlebih bila dikonsumsi setiap hari.
Orang tua harus memilih makanan yang tepat untuk dikonsumsi semua anggota keluarga, yerlebih bagi anak-anak.
Berdasarkan studi, satu dari 10 kanker dapat dicegah dengan diet yang tepat. Karena menjalarnya sel kanker begitu cepat terjadi jika Amda terlambat menanganinya. Sebab itu, diet yang tepat harus dijalani sejak dini pada anak-anak.
Dikutip Timesofindia, ada empat jenis makanan yang disinyalir kuat memicu kanker:
Roti dan kentang dipanggang
Jika makanan bertepung seperti roti dan kentang yang dimasak terlalu lama atau pada suhu tinggi, akan menghasilkan senyawa yang disebut akrilamida. Zat tersebut berfungsi untuk mengubah warna emas pada makanan saat matang. Jika Anda mengonsumsinya setiap hari, tentu lebih mudah memicu kanker.
Popcorn yang dimasak dalam microwave
Banyak sekali produk popcorn instan yang dijual di pasaran. Untuk mengonsumsinya, Anda cukup memanaskannya ke dalam microwave. Jika hal itu terus Anda lakukan setiap hari, waspadai ancaman kanker ya.
Minyak bekas
Saat menggoreng lekas buang minyak bekas yang Anda pakai. Jangan gunakan lagi minyak tersebut karena sudah terhidrogenasi. Minyak tersebut juga mengandung trans fat yang memicu penumpukan lemak di arteri, serta memicu pertumbuhan sel kanker dalam waktu cepat. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Rochmat Shobirin |
Sumber | : Berbagai Sumber |