Kuliner

Pastel Lapis Isi Sosis Teriyaki Terbukti Menggoyang Lidah

Rabu, 11 Januari 2017 - 07:18 | 22.49k
ILUSTRASI - Pastel Lapis Isi Sosis Teriyaki (Grafis: TIMES Indonesia)
ILUSTRASI - Pastel Lapis Isi Sosis Teriyaki (Grafis: TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Jenuh dengan isi pelengkap pastel yang itu-itu saja? Kenapa tak mencoba kreasi resep berbeda seperti pastel lapis sosis teriyaki yang dijamin enak menggoyang lidah? Sangat pas disajikan sebagai camilan untuk keluarga dan tamu istimewa di akhir pekan besok. Ini dia kreasi resep pastel lapis sosis teriyaki.

Bahan membuat pastel lapis sosis teriyaki:
Kulit Luar:
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
110 ml air
235 g tepung terigu protein sedang
45 g minyak goreng
Kulit Dalam:
200 g tepung terigu protein sedang
85 g minyak goreng
Isi:
½ bh bawang bombai, cincang halus
4 bh sosis bratwurst, potong kecil-kecil
2 sdm saus teriyaki
1 sdm saus tomat
½ sdt garam
½ sdt merica hitam tumbuk kasar
1 sdt gula pasir
100 ml air
1 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat pastel lapis sosis teriyaki:
1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan sosis. Aduk rata.
3. Masukkan saus teriyaki, saus tomat, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
4. Kulit Luar: Larutkan gula pasir dan garam di dalam air. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sampai tercampur rata.
5. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
6. Kulit Dalam: Campur tepung terigu dan minyak goreng. Gumpalkan.
7. Bagi kulit luar menjadi 10 bagian (masing-masing 38 gram). Bulatkan. Untuk kulit dalam bagi juga menjadi 10 bagian (masing-masing 28 gram).
8. Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat.
9. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung. Ujungnya direkatkan dengan air.
10. Potong dua bagian adonan. Giling tipis di atas adonan yang diiris, bentuk bulat. Balik. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri.
11. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

20 buah, 90 menit

Selamat mencoba dan jika sudah mencoba siap-siap akan menggoyang lidah Anda.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Yatimul Ainun
Publisher : Sholihin Nur
Sumber : Berbagai Sumber

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES