Kuliner

Makanan Berkuah Akan Digemari di Tahun 2017

Sabtu, 31 Desember 2016 - 08:34 | 56.19k
Soto merupakan salah satu kuliner yang kembali populer tahun di tahun 2017 mendatang. (Foto: resep soto)
Soto merupakan salah satu kuliner yang kembali populer tahun di tahun 2017 mendatang. (Foto: resep soto)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Setelah dikuasai tren jenis makanan yang menggunakan teh hijau, mozzarella, hingga kuliner berwarna hitam selama tahun 2016, tren makanan diprediksi akan bergeser di tahun 2017.

Sisca Soewitomo, pakar kuliner  Indonesia memprediksi soto merupakan salah satu kuliner yang kembali populer tahun di tahun 2017 mendatang.

"Tren makanan 2017, akan populer sajian Indonesia berkuah, berbagai jenis sajian soto," ujar Sisca.

Kata Sisca, hidangan berkuah akan banyak menjadi pilihan, karena air sendiri adalah salah satu bahan yang mudah didapatkan. Namun secara spesifik, Sisca menyebutkan bahwa soto yang akan menjadi banyak pilihan, yakni baik soto bersantan ataupun soto bening.

Selain soto, Sisca juga mengatakan sate juga akan kembali banyak dipilih oleh sebagian besar masyarakat Indonesia.

"Ya, sate, semua bahan yang bisa dipanggang mengurangi konsumsi minyak atau lemak," terangnya.

Tren makanan sehat juga akan kembali terlihat, khususnya untuk masyarakat perkotaan. Sisca mengatakan bahwa sajian olahan sayuran dan juga salad akan makin banyak digemari tahun depan.

"Yang hijau menjadi pilihan lambang sehat dan segar," kata dia.

Meski demikian Sisca mengingatkan semua makanan pada dasarnya sehat, tinggal bagaimana cara kita mengolah dab seberapa banyak porsinya. Bagaimanapun sesuatu yang berlebihan akan berdampak buruk bagi kesehatan. (*) 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Yatimul Ainun
Publisher : Rochmat Shobirin
Sumber : Berbagai Sumber

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES